Hostelworld.com

Grupo de 15 ou mais?

Contacte directamente a nossa equipa de Viagem em Grupo para uma melhor solução para o seu grupo.

Hostelworld — Aviso sobre proteção de dados

Qual a finalidade deste aviso?

A Hostelworld processa reservas online em hostels desde 1999, e embora o mundo dos hostels se tenha alterado significativamente desde então, uma coisa que não mudou foi o nosso compromisso para com a proteção da sua privacidade. Este aviso descreve detalhadamente a informação que recolhemos sobre si, como a tratamos, a quem a divulgamos, e os seus direitos ao abrigo da legislação de proteção de dados relativa ao tratamento dos seus dados pela nossa empresa.

Este aviso sobre proteção de dados diz respeito aos dados pessoais recolhidos através de todos os nossos websites (como Hostelworld, Hostelbookers e Hostels.com), através das nossas aplicações e sites móveis, e por meio dos motores de reserva integrados em websites de terceiros. No entanto, deve ter em mente que ao aceder ao nosso motor de reservas a partir de um website de terceiros, este aviso sobre proteção de dados só se aplica às informações que recolhemos por meio da utilização que faz do motor de reserva, e não se aplica aos dados recolhidos ou detidos pelo operador do website em questão.

Quem controla o uso dos seus dados pessoais?

Quando este aviso sobre proteção de dados menciona “nós”, “nossos”, “nossas” ou “a Hostelworld” referimo-nos à Hostelworld.com Limited. Trata-se da empresa irlandesa que opera a plataforma de reservas que lhe permite efetuar reservas e é responsável pelo tratamento dos seus dados. Para mais informações sobre a nossa empresa e os dados de contacto do nosso Responsável pela Proteção de Dados, clique aqui.

A Hostelworld.com Limited está inscrita no registo comercial sob o n.º 337103, e tem a sua sede social em 1 Central Park, Leopardstown, Dublin 18. Pode contactar-nos através dos dados no final deste aviso ou, caso tenha quaisquer dúvidas relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, consulte também o nosso Responsável pela Proteção de Dados enviando um e-mail para DataProtectionOfficer@hostelworld.com ou contactando o +353 1 498 0700.

Quais os dados pessoais recolhidos?

Para podermos processar a sua reserva, vamos pedir-lhe algumas informações, como o seu nome, endereço de e-mail, as informações de pagamento e os detalhes da reserva. Recolhemos determinadas informações do dispositivo que utiliza para aceder ao nosso website, tais como o seu endereço de IP, e o browser e tipo de dispositivo que utiliza. Além da informação que recolhemos, por vezes recebemos informações que são recolhidas em nosso nome por terceiros, como acontece quando visualiza um anúncio Hostelworld exibido num website de terceiros. Para obter mais informações sobre as informações que recolhemos, clique aqui.

A informação que nos fornece: 
A maioria dos dados pessoais que recolhemos sobre si são a informação que nos facultou. Isto poderá incluir:

  • Conta — Caso crie uma conta Hostelworld, armazenamos o seu nome de utilizador e palavra-passe, as suas preferências de configuração (por ex., idioma, moeda e unidades de distância), o seu histórico de viagens e quaisquer listas que crie.
  • Dados da reserva — Quando efetua uma reserva, pedimos-lhe as informações de que necessitamos para a processar. Isto inclui o seu nome, endereço de e-mail, nacionalidade, género, número de telemóvel (se quiser receber uma confirmação gratuita por SMS) e os seus dados de pagamento.
  • Consultas e reclamações — Se entrar em contacto com a nossa equipa de assistência ao cliente com uma consulta ou uma reclamação, registaremos os detalhes da consulta ou reclamação e a forma como o caso é tratado nos nossos sistemas. Podemos ainda solicitar mais detalhes sobre a consulta ou reclamação a um fornecedor de alojamento, os quais também serão registados nos nossos sistemas.
  • Opiniões — Se deixar uma opinião sobre a sua estadia numa propriedade, esta será associada à sua conta Hostelworld, o que significa que vamos tratá-la como algo que contém os seus dados pessoais.
  • Comentários no blog — Quando faz um comentário no nosso blog, publicamos esse comentário no blog juntamente com o seu nome. Processamos os seus dados pessoais relativamente às publicações no blog com base no nosso interesse legítimo em disponibilizar a funcionalidade de comentário nas publicações do nosso blog.
  • Marketing através de e-mail — Quando recolhemos o seu endereço de e-mail, registamos as suas preferências sobre a receção de e-mails de marketing relacionados com os nossos próprios produtos e serviços e os de terceiros.
  • Concursos — Caso entre num concurso, recolhemos os seus dados a fim de permitir a sua participação nesse concurso (por exemplo, o seu nome, endereço de e-mail e a sua entrada no concurso).
  • Dados de localização — Caso ative os serviços de localização para a nossa aplicação e efetue uma pesquisa usando a sua localização atual ou consulte as indicações no mapa para o hostel a partir da sua localização, registaremos a sua localização. Também usamos o seu endereço IP para determinar em que país está quando faz uma reserva.
  • Inquéritos — Se participar num inquérito, registaremos as suas respostas. Em alguns casos, as respostas são tornadas anónimas, caso contrário, será notificado.

Informações pessoais que recolhemos automaticamente: 
Quando utiliza os nossos sites, aplicações móveis ou motores de reserva usamos várias tecnologias para capturar automaticamente os dados sobre o dispositivo que está a usar e a forma como interage com as nossas plataformas. Esta informação inclui:

  • Dados do dispositivo — Recolhemos automaticamente dados sobre o dispositivo que utiliza, incluindo o seu endereço de IP, o browser usado e o sistema operativo instalado no dispositivo.
  • Como interage com o nosso Site — Registamos dados sobre a forma como utiliza os nossos sites e aplicações móveis, tais como a data e a hora das visitas, quais as páginas visitadas, quanto tempo permanece nas páginas, em que ponto de uma página clica e os dados sobre quaisquer falhas ou bugs de sistema que possa encontrar.
  • Como chegou aqui — Quando possível, registamos a forma como chegou ao nosso website (por exemplo, a partir de um motor de busca, ou clicando num dos nossos anúncios).

Informações pessoais que recebemos de outras fontes: 
Embora recolhamos principalmente informações diretamente do utilizador, existem circunstâncias onde recolhemos informações de outras fontes. Essas circunstâncias incluem:

  • Afiliados — Dispomos de um programa de afiliação ao abrigo do qual terceiros publicitam o nosso website em nosso nome. Se clicar num desses anúncios, será direcionado para o nosso website usando uma tecnologia que nos permite entender que afiliado o encaminhou. Em seguida, rastreamos se efetua uma reserva, e se o fizer, atribuímos essa reserva ao afiliado para que este receba uma comissão. No entanto, não fornecemos ao afiliado qualquer informação pessoal do utilizador.
  • Propriedade — Se houver algum problema com a sua estadia numa propriedade, a propriedade pode contactar-nos com informações sobre o problema.
  • Anúncios — Quando trabalhamos com terceiros através da apresentação de anúncios, podemos utilizar tecnologias como cookies ou píxeis espiões (pixel tags) para registar dados da sua interação com esses anúncios. Estes dados são, por vezes, enviados à nossa empresa através de cookies e píxeis espiões definidos por esses terceiros em nosso nome.

Para que fins utilizam os meus dados pessoais?

Como provavelmente espera, a principal razão pela qual usamos os seus dados pessoais é o processamento das suas reservas e a resolução de quaisquer dúvidas ou problemas que possam surgir em relação a essas reservas. Também usamos os seus dados pessoais por uma série de outras razões, tais como adequar os nossos anúncios e os e-mails de marketing de forma que sejam relevantes para si, monitorizar o uso que faz dos nossos websites e aplicações para nos ajudar a fazer melhorias, e fornecer os serviços adicionais que disponibilizamos no nosso website e aplicações. Para obter mais informações sobre os motivos pelos quais usamos os seus dados pessoais, clique aqui e para obter mais informações sobre como usamos os cookies, clique aqui.

  • Reservas — Usamos os seus dados pessoais para processarmos as reservas nas propriedades e para lhe permitir gerir as suas reservas através das nossas plataformas. Nos casos em que processamos dados pessoais para este fim, fazemo-lo com base numa obrigação contratual da nossa parte, ou com base nos nossos interesses legítimos relacionados com a prestação do serviço de reserva.
  • Consultas e reclamações — Caso nos envie uma consulta sobre uma reserva, ou tenha alguma queixa em relação a uma propriedade, processaremos os seus dados pessoais a fim de responder à sua consulta ou resolver a sua reclamação. Nos casos em que processamos dados pessoais no contexto de uma consulta ou reclamação, fazemo-lo com base no nosso interesse legítimo relacionado com a resolução de consultas e reclamações dos clientes. Caso forneça voluntariamente dados relacionados com a sua saúde, processaremos esses dados pessoais com base no seu consentimento de tal utilização para resolvermos a sua consulta ou reclamação.
  • Opiniões — Caso nos forneça uma opinião sobre uma propriedade, iremos publicá-la na página da propriedade no nosso website e nos websites de alguns dos nossos parceiros. Apresentamos o texto do seu comentário juntamente com dados sobre o seu género, faixa etária, país de origem e número de opiniões anteriores. Se não optou pelo anonimato, usaremos também o seu nome de utilizador, juntamente com a sua opinião. O tratamento que fazemos dos seus dados pessoais a fim de disponibilizar opiniões baseia-se no nosso interesse legítimo em disponibilizar o sistema de opiniões aos nossos utilizadores.
  • Fornecer e melhorar os nossos serviços — Quando recolhemos dados em relação à sua utilização dos nossos serviços, tais como os dados do seu dispositivo e a forma como interage com os nossos serviços, utilizamos esses dados a fim de oferecer os nossos serviços e personalizar a sua experiência (por exemplo, se ativar os serviços de localização no seu dispositivo móvel, usamos esses dados como parte da funcionalidade de pesquisa). Também usamos os dados para testar novas funcionalidades que pensamos introduzir, para analisar a forma como o nosso website é usado, e para avaliar e melhorar os nossos serviços. Se encontrarmos um problema nos nossos websites ou aplicações, usaremos os seus dados a fim de corrigir eventuais erros. Também podemos processar os seus dados pessoais como parte do nosso trabalho de desenvolvimento, usando uma cópia da nossa base de dados para testar o nosso código antes de o implementarmos na versão ao vivo da base de dados. Quando possível, usamos estes dados de forma anónima embora, por vezes, isso possa não ser possível. Todo esse tratamento dos seus dados pessoais ocorre com base nos nossos interesses legítimos relacionados com o funcionamento, melhoria e proteção dos nossos serviços. Consulte também o nosso aviso em separado relativo aos testes que levamos a cabo.
  • Análise/Relatório — Utilizamos dados relativos às reservas a fim de criar relatórios internos sobre a forma como o nosso negócio está a decorrer como, por exemplo, para determinar de que forma o que gastámos em publicidade afeta o número de reservas efetuadas. Também usamos esses dados para outros fins comerciais de análise e para tentar prever tendências futuras que possam afetar o nosso negócio. Esse tratamento é efetuado numa base agregada, pelo que o utilizador não pode ser identificado através dos relatórios ou análises produzidos.
  • Publicidade — Queremos certificar-nos de que, quando o utilizador visualiza um anúncio Hostelworld, este seja relevante para esse utilizador e para os seus interesses, quer o anúncio seja exibido num website que operamos, nos nossos e-mails de marketing ou num website de terceiros. Também podemos usar as mesmas informações para lhe mostrarmos anúncios sobre serviços e produtos de terceiros criteriosamente selecionados. Isto ocorre de várias formas, quer pela nossa empresa, quer através da utilização de anunciantes independentes:
    • Tornar os anúncios relevantes para o utilizador — Quando usa os nossos websites e aplicações, usamos as pesquisas feitas e as propriedades que consultou a fim de adaptar os nossos anúncios aos seus interesses. Por exemplo, se tem procurado hostels em Paris, podemos usar essas informações para lhe mostrar anúncios nos nossos websites e em websites de terceiros sobre hostels em Paris que possam interessar-lhe. Podemos ainda usar esta informação para adequar os anúncios apresentados na nossa newsletter por e-mail. Também utilizaremos dados sobre as suas transações anteriores no website para adaptar a nossa publicidade. Por exemplo, se determinarmos que não efetua reservas há algum tempo, podemos enviar um crédito para a sua conta como um incentivo para que faça uma nova reserva. Processamos os seus dados pessoais relativamente à adequação dos nossos anúncios com base nos nossos legítimos interesses em garantir a eficácia da nossa publicidade.
    • Segmentação — Quando desenvolvemos algumas das nossas campanhas publicitárias, temos determinados grupos de pessoas em mente, que queremos que vejam o anúncio. Podem ser pessoas numa determinada faixa etária, pessoas que fizeram uma reserva recentemente, ou pessoas de uma determinada localização geográfica ou que falem um idioma específico. Usamos os dados que mantemos a fim de criar grupos de pessoas às quais apresentaremos um anúncio, ou para pedir aos nossos parceiros de publicidade que o façam. Processamos os seus dados pessoais em relação à criação destes grupos de pessoas com base nos nossos legítimos interesses em garantir que a nossa publicidade, ou a publicidade de terceiros, seja eficaz.
    • Combinação de públicos-alvo — Alguns dos nossos parceiros publicitários, como o Facebook e o Twitter, fornecem um recurso que nos ajuda a identificar se temos clientes ou utilizadores em comum. Em vez de partilhar dados pessoais com os nossos parceiros publicitários, a fim de descobrir se temos clientes ou utilizadores em comum, na realidade, partilhamos aquilo que é conhecido como um “hash” dos dados que mantemos (tal como um endereço de e-mail). Um hash é criado por um programa informático que converte os dados numa sequência de números e letras, mas opera apenas numa direção. Isso significa que não se pode usar um hash para descobrir a informação subjacente, mas se executarmos o hash nos mesmos dados obtemos sempre os mesmos resultados. Os nossos parceiros publicitários comparam os seus hashes com os hashes que lhes enviamos, e se houver uma correspondência, será adicionada ao nosso público-alvo personalizado. Esses hashes são então eliminados pelo parceiro publicitário. Usamos a combinação de públicos-alvo para podermos mostrar-lhe anúncios mais relevantes, ou para garantir que não lhe mostramos um anúncio que não seja relevante para si. Processamos os seus dados pessoais em relação à combinação de públicos-alvo com base nos nossos legítimos interesses em garantir que a nossa publicidade, ou a publicidade de terceiros, seja eficaz.
  • E-mails e notificações nas aplicações — Quando recolhemos o seu endereço de e-mail para lhe fornecermos um serviço e não opte por não receber marketing por e-mail, podemos enviar-lhe e-mails que pensamos serem úteis para si. Isso pode incluir a nossa e-newsletter regular, ofertas especiais, sugestões de viagens, inquéritos ao cliente e informações sobre produtos e serviços que oferecemos. Se tiver dado o seu consentimento, enviar-lhe-emos ofertas de terceiros selecionados. Esses e-mails podem incluir publicidade que tenha sido adaptada ao utilizador usando outras informações que mantemos sobre si, tal como indicado na secção “Publicidade” anterior. Caso as configurações do seu dispositivo nos permitam enviar notificações através das aplicações, podemos ainda enviar-lhe notificações nas aplicações que contenham informações semelhantes. Pode optar por não receber mensagens de e-mail a qualquer momento, clicando na ligação fornecida nas mensagens de e-mail, e as notificações nas aplicações podem ser desativadas alterando as configurações de notificação da sua aplicação. Embora quando lhe enviamos um e-mail ou notificação nas aplicações seja, em determinadas circunstâncias, com base no seu consentimento, para todos os outros fins o nosso tratamento dos seus dados pessoais relativamente a esses e-mails ou notificações baseia-se no nosso interesse legítimo em garantir que a nossa publicidade seja eficaz.
  • Programa de afiliação — Dispomos de um programa de afiliação ao abrigo do qual terceiros publicitam o nosso website em nosso nome. Se clicar num desses anúncios, será direcionado para o nosso website usando uma tecnologia que nos permite entender que afiliado o encaminhou. Em seguida, rastreamos se efetua uma reserva, e se o fizer, atribuímos essa reserva ao afiliado para que este receba uma comissão. No entanto, não fornecemos ao afiliado qualquer informação pessoal do utilizador. Processamos os seus dados pessoais relativamente ao nosso programa de afiliação com base no nosso interesse legítimo em executar um programa de afiliação de publicidade com base em comissões eficaz.
  • Concursos — Com frequência, levamos a cabo concursos no nosso website e nos nossos canais das redes sociais. Quando realizamos um concurso, podemos aproveitar a oportunidade para lhe colocar algumas perguntas de pesquisa de mercado, para que possamos compreender melhor o nosso negócio e as suas necessidades. Neste sentido, processamos os seus dados pessoais a fim de realizar o concurso e para fins de pesquisa de mercado. Processamos os seus dados pessoais relativamente aos concursos com base no nosso interesse legítimo em realizar o concurso e levar a cabo pesquisas de mercado. Tenha em conta que os concursos podem estar sujeitos aos seus próprios avisos sobre proteção de dados e termos e condições separados.
  • Inquéritos — Por vezes, levamos a cabo pesquisas de mercado para compreender melhor os nossos clientes e potenciais clientes. Estes inquéritos podem ser gerais para compreender o mercado ou podem ser mais específicos para o utilizador. Por exemplo, podemos pretender saber se tem uma opinião positiva acerca do Hostelworld ou se tem quaisquer preocupações. Podemos posteriormente enviar-lhe comunicações personalizadas com base nas respostas do inquérito. Caso assim seja, informá-lo-emos no momento em que conclui o inquérito. Processamos os seus dados pessoais relativamente aos nossos inquéritos com base no nosso interesse legítimo em conduzir pesquisa de mercado e promover as nossas marcas.

Informação que está obrigado a fornecer

Não está a obrigado a fornecer-nos nenhuma informação pessoal sua. No entanto, se pretender efetuar uma reserva, deverá fornecer-nos as informações indicadas como obrigatórias na nossa página de checkout. Caso não nos forneça esta informação, não podemos processar a sua reserva. Da mesma forma, poderá estar obrigado a fornecer determinadas informações para entrar num concurso, efetuar um comentário no nosso blog, participar num inquérito ou se contactar a nossa equipa de Assistência ao Cliente sobre uma consulta ou reclamação. Informá-lo-emos sempre que tal informação seja necessária.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

A fim de processarmos a sua reserva, temos de enviar os seus dados para a propriedade que reservou. Isto inclui disponibilizar os dados do seu cartão de crédito ou débito (não incluindo o código CVV, que não armazenamos) à propriedade, para que possam receber os pagamentos quando necessário (por exemplo, os encargos aplicáveis se não comparecer na propriedade sem ter cancelado a sua reserva de acordo com a política de cancelamento da propriedade). Caso adquira um serviço complementar, podemos ter de partilhar os seus dados com o prestador independente desse serviço para que este possa prestá-lo.

Como parte dos nossos programas de publicidade online, podemos partilhar os seus dados pessoais com terceiros, que os combinarão com os dados que mantêm sobre si a fim de personalizar anúncios que aparecem em websites de terceiros (que podem ser os nossos próprios anúncios, ou anúncios que disponibilizamos em nome de terceiros). Nestes casos, os dados partilhados não permitem que seja diretamente identificado a partir da informação em si, uma vez que recorremos a tecnologias que usam etiquetas e códigos não passíveis de identificação pessoal.

Usamos ainda uma série de prestadores de serviços que nos auxiliam a fornecer-lhe os nossos serviços, alguns dos quais terão acesso aos seus dados (por exemplo, usamos prestadores de serviços de software que alojam os nossos dados como parte dos seus serviços). Nos casos em que contratamos terceiros para o tratamento dos seus dados, certificamo-nos de que estes respeitam os seus direitos de privacidade e que tratam esses dados em conformidade com a lei de proteção de dados.

Embora esperemos que tal nunca aconteça, em raras ocasiões os nossos clientes podem deparar-se com dificuldades durante as viagens. Sempre que considerarmos que existe um risco para a sua saúde ou bem-estar, podemos partilhar os seus dados pessoais com terceiros a fim de lhe enviarmos assistência (por exemplo, pode ser-nos solicitado que ajudemos a encontrar uma pessoa desaparecida). Podemos ainda receber pedidos de serviços responsáveis pela aplicação da lei relativamente aos dados que mantemos. Nessas circunstâncias, apenas partilhamos os seus dados com os referidos serviços responsáveis pela aplicação da lei ao abrigo da legislação sobre proteção de dados.

Para obter mais informações sobre terceiros com quem partilhamos os seus dados pessoais, clique aqui.

  • Propriedades — Partilhamos os seguintes dados da sua reserva com as propriedades: nome, género, nacionalidade, endereço de e-mail, dados da reserva e dados do cartão de débito/crédito (excluindo o código CVV, que não armazenamos). Partilhamos ainda dados sobre quaisquer opiniões que nos tenha fornecido sobre a propriedade, para que possam processar quaisquer reclamações ou certificar-se de que continuam a fornecer um bom serviço. Caso nos contacte com uma consulta ou reclamação relativamente a uma propriedade, podemos ainda partilhar os dados da consulta ou reclamação com a propriedade para que possam resolver a situação.
  • Empresas do grupo — Existem várias empresas no nosso grupo que nos ajudam a fornecer os nossos serviços. Isto inclui uma subsidiária no Reino Unido que nos ajuda nas nossas iniciativas de marketing, uma subsidiária em Portugal que fornece serviços de desenvolvimento, e uma subsidiária na Coreia do Sul que nos ajuda a servir os nossos clientes na Ásia. Temos ainda escritórios na China e na Austrália que nos ajudam a servir esses mercados. Estas subsidiárias e escritórios podem ter acesso aos seus dados pessoais quando nos fornecem serviços no seio do grupo, mas apenas os processam em conformidade com as nossas instruções e sob reserva das garantias adequadas.
  • Prestadores de serviços — Como pode imaginar, operar a maior plataforma de reserva de Hostels online do mundo requer muito trabalho nos bastidores. Recorremos a um vasto número de prestadores de serviços especializados para nos ajudar a levar a cabo a nossa atividade e para nos fornecer serviços especializados. Nem todos esses prestadores de serviços têm acesso aos seus dados pessoais, mas quando tal acontece, certificamo-nos de que são criteriosamente selecionados por nós para garantir que respeitam os seus direitos de privacidade. As categorias de prestadores de serviços que contratamos atualmente incluem:
    • Fornecedores de alojamento — Recorremos a vários fornecedores de serviços de cloud para nos ajudar no alojamento e gestão dos nossos dados. Isto significa que os dados são alojados remotamente por terceiros, e acedidos pela Hostelworld, e não são armazenados nos nossos sistemas.
    • Processadores de pagamento — Recorremos a terceiros processadores de pagamentos para nos auxiliarem na receção de pagamentos através do nosso website.
    • Gestão da relação com os clientes — Recorremos a um prestador de serviços independente para alojar o nosso sistema de gestão da relação com os clientes, que a nossa equipa de Assistência ao Cliente usa para registar todos os contactos que os utilizadores mantêm com a nossa empresa e a forma como resolvemos as suas consultas e reclamações.
    • Fornecedores de tecnologias — Isto inclui prestadores de serviços que fornecem serviços de segurança para a nossa rede, sistemas e e-mails. Inclui ainda os prestadores de serviços que nos permitem realizar tarefas específicas, como inquéritos ou pesquisas de mercado, ou implementar o nosso programa de publicidade.
    • Consultores — Podemos contratar consultores para nos ajudar a implementar novas tecnologias ou serviços, ou para aconselhamento sobre como gerir o nosso negócio e melhorias a efetuar. Por vezes, isto exige que forneçamos acesso aos nossos sistemas a esses terceiros, o que significa que podem ter acesso aos seus dados pessoais armazenados. Garantimos sempre que tal acesso seja limitado ao estritamente necessário e sujeito aos procedimentos de segurança adequados.
    • Auditores — Temos uma função de auditoria interna e externa que é fornecida por terceiros. Os auditores ajudam-nos a garantir que cumprimos as nossas obrigações legais, inclusive em relação ao tratamento que fazemos dos dados pessoais. Em determinadas circunstâncias, isso pode significar que têm acesso aos nossos sistemas que processam os dados pessoais, ou que precisam de analisar a forma como tratámos determinados dados pessoais.
  • Anunciantes independentes — Quando adquirimos publicidade em websites de terceiros, podemos partilhar com os mesmos informação sobre a utilização que faz dos nossos serviços, que eles podem combinar com a informação que armazenam sobre si, a fim de implementar uma campanha publicitária em particular. Os dados que são partilhados com anunciantes terceiros referem-se à forma como usa os nossos sites e aplicações, tal como as páginas visitadas, as pesquisas efetuadas e se efetuou ou não uma reserva. Usamos prestadores de serviços especializados para nos ajudar a adquirir publicidade e transferir as informações sobre o uso que faz dos nossos serviços a anunciantes terceiros, de que estes necessitam para lhe mostrarem o anúncio correto.
  • Serviços complementares — Por vezes, trabalhamos com parceiros para disponibilizar serviços que pensamos serem úteis para si, tais como seguros de viagem. Caso beneficie de um destes serviços, podemos ter de fornecer os seus dados ao terceiro em questão para este lhe possa fornecer o serviço. Podemos ainda partilhar informação não passível de identificação pessoal a esse terceiro, para que este possa detetar que foi reencaminhado por nós.

Transferências para fora da UE

Existem determinadas circunstâncias em que transferimos os seus dados pessoais para fora da União Europeia, para um país que a Comissão Europeia não reconhece como oferecendo um nível de proteção dos dados pessoais equivalente ao fornecido na União Europeia. O caso mais comum é quando transferimos dados pessoais para um fornecedor de alojamento para que este possa levar a cabo a sua reserva. Também podemos transferir os seus dados pessoais para fora da União Europeia no contexto da operação da nossa atividade, como, por exemplo, quando usamos um prestador de serviços com sede noutra jurisdição. Se transferirmos os seus dados pessoais para fora da União Europeia, garantimos-lhe que asseguramos as medidas adequadas em vigor para proteger os seus dados pessoais e para cumprir as nossas obrigações ao abrigo da lei de proteção de dados aplicável.  Clique aqui para obter mais informações.

Quando transferimos os seus dados pessoais para fora da União Europeia, se requerido pela lei de proteção de dados, celebraremos contratos sob a forma aprovada pela Comissão Europeia com a entidade para a qual transferimos os dados, ou asseguraremos que a empresa para qual transferimos os dados pessoais se comprometeu a respeitar um mecanismo de aprovação de transferência, tal como o quadro do Escudo de proteção da privacidade UE–EUA. Caso pretenda obter mais informações sobre as medidas que tomamos em relação à transferência dos seus dados pessoais, ou cópias dos acordos que celebrámos em relação às transferências, contacte-nos através dos dados apresentados na parte inferior do presente aviso.

Conservação de dados pessoais

Conservamos os seus dados pessoais de acordo com a nossa política de conservação de registos. A política de conservação de registos baseia-se no princípio de que guardamos os dados pessoais apenas pelo tempo necessário para a finalidade para a qual os recolhemos, e em conformidade com todas as exigências que nos são impostas por lei. Isto significa que o período de conservação dos seus dados pessoais varia em função do tipo de dados. Para obter mais informações sobre os critérios que aplicamos para determinar os períodos de conservação, clique aqui.

  • Dados de transações — Caso seja um utilizador ativo do nosso website (por exemplo, fez uma reserva nos últimos 18 meses) queremos garantir o acesso aos dados das suas reservas anteriores, tal como o acesso a estes dados para fins comerciais próprios da nossa empresa. Por isso, não eliminamos os dados das suas transações enquanto permanecer um cliente ativo, exceto se nos solicitar a sua eliminação. Caso deixe de ser um cliente ativo, conservamos os seus dados pessoais por um período de 4 anos, para o caso de regressar ao website e pretender continuar a usar a sua conta, e caso pretendamos continuar a usar os dados da transação para melhorar os nossos serviços e levar a cabo análises de negócios. Após este período de 4 anos, os dados são tornados anónimos, para que deixe de ser possível associá-los ao utilizador. Porém, o processo de anonimização permite-nos voltar a identificá-lo caso regresse ao nosso website e use o mesmo endereço de e-mail para efetuar uma reserva. Tenha ainda em conta que, se estiver inscrito na nossa base de dados de marketing, alguns dados serão armazenados mesmo após findo o período de 4 anos, conforme estabelecido abaixo.
  • Marketing através de e-mail — Conservamos uma cópia dos seus dados pessoais que é necessária para lhe enviarmos mensagens de marketing, enquanto permanecer inscrito para receber essas mensagens de marketing. Também conservamos certas informações relativas às suas transações a fim de nos permitir personalizar as nossas mensagens de marketing. Caso tenha subscrito a receção de mensagens de marketing e os seus dados de transação sejam tornados anónimos na nossa base de dados principal, continuaremos a manter determinados detalhes em relação às suas transações, tais como onde já efetuou reservas em propriedades, que tipos de propriedade reservou, se usa as nossas aplicações ou websites, o seu tempo médio de permanência, e os países para os quais efetuou a sua reserva.

Para os dados pessoais que não são dados de transação ou relacionados com marketing através de e-mail, são aplicáveis os seguintes critérios:

  • Gerir ações jurídicas — Quando avaliamos o tempo durante o qual vamos manter os dados pessoais, consideramos se os dados podem ser solicitados para defender eventuais ações jurídicas. Se estes dados forem necessários, podemos conservá-los até que o período de prescrição termine relativamente ao tipo de reclamação (varia de 2 a 12 anos).
  • Requisitos comerciais — Uma vez que apenas recolhemos dados pessoais para fins definidos, podemos avaliar o tempo durante o qual precisamos de conservar os dados pessoais a fim de satisfazer os nossos propósitos de negócios razoáveis.

Informação importante sobre o consentimento

Quando processamos os seus dados pessoais com base no seu consentimento, poderá retirar o consentimento a qualquer momento. Pode retirar o seu consentimento, contactando-nos através das informações de contacto apresentadas na parte inferior do presente aviso. Se o seu consentimento estiver relacionado com a receção de marketing através de e-mail, pode usar a ligação de cancelamento no e-mail, ou se estiver relacionado com notificações através da aplicação, pode desativar as notificações das aplicações usando as configurações do dispositivo. Tenha em mente que, se retirar o seu consentimento, podemos não ser capazes de continuar a prestar-lhe o serviço relacionado.

Os seus direitos ao abrigo da legislação de proteção de dados

O utilizador tem vários direitos ao abrigo da lei de proteção de dados relativamente ao nosso tratamento dos seus dados pessoais Por exemplo, tem o direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais que mantemos e solicitar que corrijamos erros nos dados pessoais armazenados. Estes direitos estão sujeitos a determinadas exceções e isenções. Para obter mais informações sobre os seus direitos, clique aqui.

Tem os seguintes direitos ao abrigo da legislação de proteção de dados:

  • Direito de acesso aos seus dados pessoais — Tem o direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais que armazenamos, juntamente com outras informações sobre o nosso tratamento dos referidos dados pessoais.
  • Direito de retificação — Tem o direito de solicitar que quaisquer dados imprecisos sobre si sejam corrigidos, ou caso tenhamos informações incompletas, pode solicitar que as atualizemos.
  • Direito de eliminação — Tem o direito de nos solicitar a eliminação dos dados pessoais que mantemos sobre si. A isto chama-se também o direito a ser esquecido.
  • Direito à restrição ou oposição ao tratamento — Tem o direito de pedir que cessemos o tratamento dos seus dados para determinados fins, ou de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais pela nossa empresa para determinados fins.
  • Direito à portabilidade de dados — Tem o direito se nos solicitar ou a terceiros o fornecimento de uma cópia dos seus dados pessoais num formato estruturado, normalmente usado e legível por meios informáticos.

Outras políticas de privacidade relevantes

Alguns dos nossos parceiros de publicidade pedem-nos que informemos o utilizador sobre as suas políticas de privacidade. Estas políticas estão disponíveis nas seguintes ligações:

Questões e reclamações

Caso tenha quaisquer dúvidas ou reclamações relacionadas com o nosso tratamento dos seus dados pessoais, pode contactar-nos através dos seguintes dados:

E-mail: DataProtectionOfficer@hostelworld.com
Telefone: +353 1 498 0700
Correio: Hostelworld.com Limited, One Central Park, 2nd Floor, Leopardstown, Dublin 18, Irlanda

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Irlandesa para a Proteção de Dados, ou a respetiva autoridade de supervisão local, caso esteja descontente com o nosso tratamento dos seus dados pessoais. Poderá obter mais informações sobre como efetuar uma reclamação no website www.dataprotection.ie ou poderá contactar a Comissão para a Proteção de Dados através do número +353 1 890 252 231.

APP Hostelworld para telemóvel

Faça a sua reserva em movimento com a nossa aplicação móvel da Hostelworld.

Pesquisa e reserva mais de 36,000 propriedades em mais de 170 países, em qualquer lado.

Subscrição da newsletter

A submeter as suas informações

Obrigado por subscrever a nossa newsletter!

Subscreva o nosso boletim para receber as melhores ofertas de hostels e notícias diretamente na sua caixa de correio. Pode anular a subscrição em qualquer momento.

×